NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2020年07月04日(土)

はじめての、リアル説明会開催!

今年度、いろいろと予定されていた学校説明会などは、中学・高校ともすべて中止となっていました。
WEB学校説明会やWEB個別相談会などは緊急に行ってきましたが、受験生の皆さんが学校の雰囲気を体感できるイベントは実施には至りませんでした。
そんな中、本日やっと、午前中に中学、午後に高校と、今年度初めての学校説明会を実施することができました!
とは言っても現状ではかなりの制約の中で行わざるを得ず、今回も20組限定の定員を設け、定員184名の会場を使用し、間隔を空けて座っていただきました。
またアルコール消毒液や非接触式の体温計の設置、ドアなどの開放による換気の徹底など、基本的な対策ももちろん欠かせません。
個人相談ブースも衝立などで区切り、間に透明のカーテンを垂らしたテーブルを設置しました。
東京の感染状況が悪くなっている中、そして悪天候の中、わざわざご来校いただいた皆さまに心から感謝しております。
今後も小規模での説明会を予定していますが、どうか無事実施できますように!