ご案内

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2020年01月11日(土)

理科体験教室3(焼きいも)を実施

昨日より中学入試のインターネット出願が始まり、また高校入試の出願ももうすぐ始まります。(帰国生入試はすでに終了しています)
いよいよ本校も、入試シーズン本番です。
そんな中、今日は学校で二つのイベントが行われました。
午前中は、入試に関する説明を主とした最後の中学校説明会を開催、すでに出願も始まっていますが多くの方にご参加いただきました。
また午後は、主に5年生以下の小学生を対象として、今年度3回目となる理科体験教室が行われました。
今回は、本校では各学年で毎年恒例のように実施している、理科教育の要素いっぱいの「焼きいも」の体験会です。
なかなかそれぞれのご家庭ではできないことなので、保護者の方も一緒に楽しい時間を持つことができたと思います。
本校の雰囲気に触れ共感いただけましたら、ぜひこの伸び伸びとした環境の中で成長の時を過ごす意義についてもご一考ください。
ご来校いただいた皆さま、寒い中わざわざご来校いただきありがとうございました。