NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2019年09月24日(火)

ようこそ、NZの研修生のみなさん!

夏季休暇中に行われたニュージーランド研修に際し、本校の生徒たちは現地のワイヒカレッジにたいへんお世話になりました。

そして今度は、姉妹校提携を結んでいるワイヒカレッジの生徒たちが日本へ、そして本校へやってきました。
研修生の皆さんは、すでに土曜日、21日の夕方には日本に到着しています。
この連休は、ホストファミリーの方たちと終日一緒に過ごしました。

そして今日、初めて共立第二に登校し、一週間の学校生活が始まりました。
まず、授業前に生徒全員が八王子講堂に集合し、簡単なプログラムではありましたが歓迎式典を実施しました。
その後、キャンパスや校舎内の見学、そしてはじめての本校生徒との授業にも参加しました。

短い間ですが、日本の学校を楽しんで、いい思い出を作ってください!