ご案内

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2019年05月11日(土)

保護者会・後援会総会が行われました

今日はとてもよい天気で、放課後に中庭でお弁当を広げたり遊んだりする生徒も目立っていました。

そんな穏やかな午後、学校では保護者会、後援会総会が実施されました。
まず八王子講堂にて全体会と講演会、その後は各学年・クラスに分かれての保護者会となります。
講演会では、保護者の方を対象とした「ネットリテラシー講座」が行われました。
本校でも届け出制によるスマートフォンなどの持ち込みが許可されましたが、現代社会においてネッテリテラシー教育の必要性は増す一方です。

ご家庭と認識を共有しながら子どもたちの安全を守っていくことの大切さを感じています。
そして、中1と高1の新入生保護者の皆さまにとってはこれが初めての保護者会でもありました。
まだ不安な点も多いかもしれませんが、関係者全員が協力しながら本校らしい教育を実践していければと思っています。