NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2020年09月30日(水)

文化祭企画のため郷土資料館へ(中1)

中学1年生は、本日午後、八王子市郷土資料館に行ってきました。
歴史や文化など、八王子市についていろいろな角度から調べ、それを文化祭で発表するための取材が目的です。
今年度の文化祭(白亜祭)は中止となってしまいましたが、その代替案として発表の場の中心をWEB上の特設サイトに移し、ハイブリッド白亜祭(オンライン&リアル)を実施すべく、役員を中心に生徒会が熱心に活動しています。
この場で中1は、八王子についての研究を動画によって発表する予定です。
動画作成という新たな工程が加わったわけですが、それも楽しい作業として、前向きに挑戦していってほしいと思います。
特設サイトでの白亜祭は一般公開ではありませんが、いろいろな情報をこちらでも発信していきます!