NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2020年06月24日(水)

そんな今年も野菜は豊作

今週もまだ午前組・午後組に分かれての分散登校・分割授業が行われている状態ですが、そんな中でもファームの野菜たちは順調に育っています。
今日は中学1年生(の半分)が、理科の時間にファームでじゃがいもやニンジンを収穫しました。
例年1年生は、入学してからすぐに種まきや苗植えを体験するのですが、今年はそれが叶いませんでした。

(指導員の方が維持してくれていました・感謝!)
授業が始まっていきなり収穫という、ある意味おいしい(?)状況になったわけですが、生徒たちはとまどいながらも初めての畑仕事をがんばっていました。
野菜は、調理実習のタイミングが合えば材料として使ったりもしますが、今日はすべて生徒たちの持ち帰りです。
かなりの量が収穫できたので、じゃがいもは10個くらい、にんじんも5本くらいは皆お土産にできたようです。
さて中1の皆さん、今度は自分で収穫した野菜で料理と食事を楽しんでください!