NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2020年05月15日(金)

オンライン学習実施中!(第3回)

オンライン学習の紹介を定期的に行っていますが、今回はちょっと「学習」を離れて、生徒会活動について触れておきたいと思います。

学習は当然大切ですが、それと共に生徒にとってかけがえのないのは日々の生徒会活動・クラブ活動です。

まずは生徒会役員ですが、主催する「新入生歓迎会」で本来なら今年度の活動を開始するはずでしたが、残念ながらそれも叶いませんでした。

このような状況ではありますが、それでもいろいろ考えて、在校生に向けて動画を作り配信していくことになりました。

新入生もいるので、まずは生徒会役員の紹介とメッセージを届け、今後は活動内容の紹介などを配信していく予定です。

また新入生がどのクラブに入るか悩むこの時期、いろいろとサポートもしています。

クラブ紹介冊子の配信をしたり、現状の入部希望のアンケートをとったりして、関心を高めています(画像は高校1年のアンケートと結果報告)。

とりあえずここまでのところ、バスケットボール部やサウンドソサエティ部の数字が大きいようですね。

リアルな活動ができる日を心待ちにして、気持ちを高めていってほしいと思います!