NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2020年03月17日(火)

第48回卒業式を挙行

新型コロナウイルス感染症対策としての臨時休校中ではありますが、当初の予定日通り、本日第48回卒業式が挙行されました。
とはいえ、生徒は一部を除いて卒業生のみの出席、保護者の出席もご遠慮いただき(ネット中継を行いました)、内容を精査し短縮したプログラムでの実施となりました。
式典ではクラスの代表者だけが登壇し卒業証書を受け、生徒一人ひとりの名前の呼びあげや証書の授与は式典後の各ホームルームで行うことに。
いつもとは異なる内容でしたが式は滞りなく進行し、終了後には大講堂前で気持ちのよい快晴の下、集合写真も撮ることができました。
とにもかくにもきちんと式典として行うことができ、本当にうれしく思います。
学校では早咲きの桜が開花を始めているようです。
困難な状況の中でも春は確実にやってきます。
旅立つ生徒たちにも、明るい春の到来を願ってやみません。

卒業生の皆さん、そして保護者の皆さま、ご卒業おめでとうございます!