NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2020年02月29日(土)

元気でまた会いましょう!

新型コロナウイルス感染症対策として、本校でも3月2日(月)より3月14日(土)までを臨時休校とすることになりました。
3月16日(月)に形式を変えて修了式は行う予定ですが、急遽、今日がそれぞれのクラスでの最後の授業日となったわけです。
教員も生徒たちもいろいろ複雑な思いを抱えながら、慌ただしい一日を過ごしました。
そして急に最後の日となったので、学校で使用した様々な道具や来年度から使用する新しい教科書などたくさんの荷物を一気に持ち帰らなくてはならなくなりました。
ということで、今日は大きなバッグなどの利用が特別に許可となったので、スーツケースなどを持ってきた生徒も多く見られ、下校時の様子はまるでこれから修学旅行に出かけるかのようでした……。
前庭の梅はほぼ満開になって、美しい情景を描いています。
しばらくは難しい毎日が続きますが、桜が満開になるころには、また皆で楽しい日々が過ごせるといいですね。
皆さん、また元気で会いましょう!