NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2020年01月23日(木)

高3、最後の校外学習へ

1月も下旬となり、高校3年生の授業もあとわずかを残すのみとなりました。
進路決定者のクラスの生徒たちは今日は3つのグループに分かれ、裁判所・国立科学博物館・国際子ども図書館の3カ所へ校外見学に行ってきました。
基本的には自由に見学しましたが、たとえば国際子ども図書館では、クイズの答えを資料から探して答えるといったゲームを行ったりしたとのことです。
中学・高校を通じ、校外学習としていろいろな場所に出かけてきましたが、こうして皆で出かけるのもこれが最後となります。
これまでの体験や広めてきた見聞が、今後のさまざまな場面で役にたてばいいですね。
そして何より、そこでの楽しい時間がずっとよい思い出として残ることを祈っています。
残り僅かの高校生活、悔いなく過ごしてください!