NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2020年01月14日(火)

留学生、ホストファミリーと対面しました。

先日、出発の報告をさせていただいたニュージーランドターム留学の生徒たちですが、無事現地に到着しました。(12日)
オークランドの乗り継ぎで生徒の一人が遅れそうになって、現地のサポート担当者が冷や汗をかくという出来事もあったそうですが、乗り継ぎには無事間に合い、ウェリントンにほぼ時刻通りに到着したとのことです。
空港からすぐに現地でサポートしていただく会社のオフィスに向かい、そこでオリエンテーションを行いました。
グループの行程やホームステイに関する心構えや諸事情、現地校に関することなどの説明がありました。

そしてその後ついに、お迎えに来ていただいたホストファミリーとの対面となりました。
緊張していた生徒もいたようですが、皆笑顔で新しい生活の場へと向かったようです。
ホストファミリーの皆さん、ご面倒をおかけするかと思いますが、どうぞよろしくお願いします!