NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2019年11月14日(木)

今週末は八王子いちょう祭り!

学校は現在保護者面談期間中のためどことなく緊張した面持ちの生徒もいるようですが、穏やかに時間が過ぎています。
キャンパス内の紅葉も、順調に色を増しているようです。
そんな中、今週末の16日(土)・17日(日)には、スクールバスでの通学路でもある八王子の甲州街道沿いで「八王子いちょう祭り」が行われます。
甲州街道の両側に約4kmにわたり天皇陵造営の記念樹として770本のいちょうの木が植樹されていますが、その黄葉の時期に合わせて開催する、市民手作りのお祭りです。
毎年盛大に行われているので、みなさまもぜひお出かけください。
お祭りは楽しみなのですが、16日(土)は本校の保護者面談期間最終日、中学校説明会、個別相談といったイベントも予定されています。
ご来校のついでにお祭りも、というスケジュールもよいかもしれません(逆にお祭りのついでに……もアリです!)。
ただし、時間帯によっては道路がたいへん混みあいますので、ご来校の際は十分余裕をもってお出かけください。

お祭りの詳細は 公式サイト でご確認ください。