NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2019年10月03日(木)

学部学科ガイダンスを実施(高1)

毎年この時期に、進路指導の一環として高校1年を対象とした「学部学科ガイダンス」が行われています。
今年は本日、多くの大学などから担当者の方をお招きし、様々な分野の学問について専門的な詳しい説明をしていただきました。
文学・法律・理工などの一般的な学問から、体育学・観光・エンターテイメントといった高校生にとってはあまりなじみのない学問まで、多くの分野に分かれた説明会場で個別のガイダンスを受けることができました。
独自の映像や資料を使って丁寧な説明をしていただいたので、生徒たちの理解度も高かったのではないでしょうか。。
まだ高校1年生ではありますが、大学の学問を知るためのきっかけになってほしいと思います。