更新日:2019年02月27日(水)

受験体験談を聞く会を実施

ロングホームルームの時間を使い、すでに受験を終えた高校3年生6名を招いて、受験体験談を聞く会が行われました。

中学3年生・高校1年生・2年生の3学年の生徒全員が八王子講堂に集まりました。
最近の大学受験では、多くの学校で様々な受験方法が設けられています。

そこで、共立の指定校推薦入試、外部大学の指定校および公募推薦入試、一般入試など、様々なパターンで合格を勝ち取った先輩方を招きました。
クラブとの両立を成し遂げたり、早くから目標を定めて情報を集めたり、自分で考えながら自分の時間の過ごし方をしてきたことが分かりました。
また、中には失敗してしまったと思う体験も語ってもらいました。

後輩生徒たちにとっても、自分に当てはまるようなお話があったと思うので、それらを参考にしながら自身に合った受験勉強をしっかり考えていってほしいと思います。