更新日:2019年01月15日(火)

高校入試を迎えるにあたって

いよいよ入試本番の時期を迎えます。

受験生の皆さんは、気持ちも緊張し落ちつかない中、入試本番に向けての最後の準備を整えられていることと思います。

今の時期は体調管理に留意しつつ、入試に向けて中学校の学びをしっかり完成させ、受験勉強の集大成に精一杯取り組んでください。

また、当日は少し時間の余裕をもって会場にきてください。

時間の余裕は、きっと気持ちの余裕にもつながると思います。

私たちも、会場の準備を万全に整えてお待ちしています。

入試当日は、受験生の皆さんが力を出し切れることを、私たち教職員一同も願っています。

さて、出願に合わせてホームページ上の「インフォメーション」に「入試の諸注意」および「入試関係のスクールバスダイヤ」をアップしましたので、内容を確認してください。

なお、入試当日に保護者の方が一緒にお越しの場合は、保護者の控室は7時30分に開場予定です。

130年を超える歴史と伝統に裏づけられた共立の一員である本校は、現役進学率約95%の安心の進学システムにとどまらず、皆さん一人ひとりが「自分らしい3年間」を紡いでいける「引き出しの多い学校」です。

ぜひ、4月からともに学べることを楽しみにしています。

共立女子第二高等学校
 学校長 晴山 誠也