更新日:2018年12月14日(金)

焼き芋の一日、でした

第4回定期考査明けのこの時期、本校でさかんに行われているのは「焼き芋」です。

キャンパス内に広い林が広がる本校では、焼き芋の環境が見事に整っています。

今日は1・2時間目は中学1年生、3・4時間目は高校3年生の一部、5・6時間目は高校2年生の一部が、それぞれ授業を調整して実施しました!
天気はよかったのですが、冷たい風がかなり強く吹きつけ、たき火をするのにはちょっと難しい一日でした。
それでも生徒たちは、北風や押し寄せる煙にひるむことなく(?)、枯れ枝や落ち葉を集め、たき火と戦っていました。
そしてできあがった焼き芋、自分たちで作ったという付加価値もついてとても美味しかったと思います。

なかなか体験できない、たき火の楽しさや焼きたての芋の味、どうかいい思い出にしてください!

(写真は中学1年生)