更新日:2018年09月15日(土)

白亜祭1日目でした!

オープニングパーティーも終了し、11時からお客様をお迎えして本格的に白亜祭が始まりました。
心配していた通り、やはり雨の一日になってしまいましたが、それでも多くのお客様にご来校いただきました。
中庭ステージでのパフォーマンスはすべて大講堂のホールへと場所を移動して行われましたが、明日は予定通り中庭で実施できるでしょう!(たぶん)

とりあえず、一部の団体だけですが、今日の様子をご紹介します。
明日もまたアップします!

• 中学全体の企画として伝統芸能を披露。中学3年は高座を作って落語に挑戦しました。

• 茶道部・和躾部は和室でお点前を。浴衣もみんな綺麗に着こなしていました。

• 飲食団体の一つ、やきそば屋です。オープンしてからすぐに満席に。

• こちらはハワイアン風のカフェ、メニューはパンケーキです。やはり人気のようですね。

• 中学1年は八王子についての研究発表。様々な角度から八王子を紹介しています。

• 八王子の伝統文化、車人形の研究。生徒たちのパフォーマンスもあり。(写真は明日にでも……)

• 毎年生徒会が凝ったデザインを見せてくれる渡り廊下の装飾。今年も凝ってます。

• 毎年大人気の、ハンドメイド部マドレーヌ販売。この日のためにがんばって作っていました。

• 美術部の展示室入口。入口から美術部らしいすばらしい装飾。

• 毎年楽しい体験企画を実施する野外研究部。こちらは葉脈を染色してしおり作り。

• 漫画研究部です。部誌も配布中。また過去の部誌も展示しているのでぜひご覧ください。

• 受験生の皆さんにはミニ説明会も実施しました。どの回も盛況だったようです。