更新日:2018年06月02日(土)

体育大会、盛況のうちに終了しました!

体育大会午前のプログラムは、中学のボールのダンスで終了です。
昼休みを挟んで、午後は1500mリレーや中・高の綱引き、応援合戦、そしてトラック競技の決勝などが行われます。
特に応援合戦は、ずっと練習してきたパフォーマンスを学年を超えた縦のクラスの生徒たち全員で披露するとあって、毎年とても盛り上がります。
また高校3年生の輪のダンスは、共立第二で6年間、あるいは3年間体験してきた体育大会の、その学年の最後の種目ということで、生徒たちにとってもたいへん思い入れのあるプログラムです。
パフォーマンスの最後にスタンドに向かってクラスごとに挨拶を終えると、感極まっている生徒たちの姿が目立ちました。
恒例の砂川体操で無事すべてのプログラムを終了、成績発表と表彰が行われました。
暑い一日となり生徒の皆さんも大変だったと思いますが、どうかゆっくり休んで、月曜日からまた元気に登校してください。

また何より朝早くからご来校され応援していただいた皆さま、本当にありがとうございました。