更新日:2018年03月17日(土)

第46回卒業式を挙行

本日、共立女子第二高等学校 第46回卒業式が挙行されました。
今年も国家と校歌の斉唱から始まりましたが、校歌はこれが最後ということで、1番に加え「友だちと学ぶ日をいつまでも忘れはしない」という歌詞でしめる3番も気持ちを込めて歌いました。
教頭による学事報告、そしていよいよ卒業証書の授与となります。
万感の思いを込めて、担任が卒業生一人ひとりの名前を読み上げました。
学校長の式辞、学園長賞の授与、学園長の式辞、在校生代表の送辞、そして卒業生代表の答辞と、厳かな雰囲気の中で式は滞ることなく進みました。
穏やかな天気の下、旅立ちにふさわしい、よい卒業式になりました。

卒業生の皆さん、そして保護者の皆さま、ご卒業おめでとうございます!