更新日:2017年12月17日(日)

中学 入試体験が行われました

中学入試が近づいてきたこの時期に、本校では毎年、受験生を対象とした「入試体験」を行っています。
入試本番と同じ環境で、中学入試を疑似体験することができます。
今年も本日、昨年を超える多くの参加者をお迎えして行われ、先ほど無事終了しました。
受験生が模擬試験を受けている間、保護者の方には八王子講堂にて説明会を行いました。
長丁場の試験の時間に合わせ説明会も特別なプログラムを組み、入試に関する説明はもちろんですが、それ以外に現中学1年生の座談会、コーラス部や吹奏楽部のステージなどのメニューをご用意しました。
試験が終了し、受験生と保護者の方が合流した後は、演劇部部員による校舎案内も行われました。
本校の生徒たちの様子を少しでも感じていただければうれしく思います。
本日の答案用紙は採点し、解説とともにご自宅にお送りします。
今日の体験により、入試本番は落ち着いて臨むことができるよう願っています。