更新日:2017年09月27日(水)

高1、礼法を再確認しました。

本校では中学1年から3年まで「礼法」の授業を行っており、基本的な礼儀作法や、お互いが気持ちよく過ごすためのふるまいを身につけています。
高校ではまとまった授業はないのですが、習ったことを復習する時間が設けられています。
今日は高校1年生が、授業始まりのあいさつを具体例とし、基本的な「礼」のやり方を礼法の先生の指導により確認しました。
礼だけならそんなに難しいことではないと思われるかもしれませんが、綺麗にしっかりやろうとするとなかなか大変です。
また、今後必要になってくる、面接時の入室の仕方などについても教科書を見ながら学びました。
今日確認できたことを、毎日の「礼」が必要になる場面で生かしていきたいですね。