更新日:2017年09月16日(土)

白亜祭開幕!~オープニングパーティー

第47回白亜祭が始まりました!
まずは例年通り、生徒だけが参加する「オープニングパーティー」が行われました。
恒例のカウントダウンから始まり、ジェット風船を飛ばしてスタートです。
吹奏楽部やバトントワリング部のステージをはじめ、体操部や有志団体のダンスパフォーマンスなどで盛り上げます。
今年も企画された保護者の皆様による合唱は、簡単な振り付けもある「ひょっこりひょうたん島」が特に好評でした。
Tシャツコンテストは、それぞれの発表団体の個性がとてもよく出ていたのではないでしょうか。
そして生徒会の企画「センセイ観察バラエティ・モニタリング」には、内容は伏せておきますが、生徒たちも爆笑していました。
参加したセンセイたち、お疲れさまでした!
「共立クイズ」も最初はずいぶん簡単だったのですが、後の方は先生たちもちょっと悩むような問題もありましたね。
毎年いろいろ工夫してがんばっている生徒会の皆さんもお疲れさま。
今日と明日、皆で協力して楽しい文化祭にしたいですね!