更新日:2016年08月07日(日)

NZホームステイのお休み

ホームステイは続いていますが、週末は学校もお休み、生徒たちはそれぞれのホストファミリーで楽しく過ごしていることと思います。
今日は生徒の活動報告はちょっとお休みして、こちらの自然や町並みのご紹介を。
1・2枚目はワイヒビーチ、3・4枚目はカランガハケ渓谷の風景です。
5枚目の鉄道はワイヒの金採掘場とパエロアの町を繋ぐ目的で作られたもので、今では1日3本限られた区間でのみ運行しています。
6・7枚目はタウランガにある人気の観光スポット、マンガヌイ山からの景色、とても綺麗でした。
8・9枚目ババモアビーチ周辺の街並みでマオリ文化の名残があちこちで見られました。
さて、明日からは学校も再開、皆には悔いのない一日一日を過ごしてもらいたいものです。