更新日:2017年08月08日(火)

NZホームステイ11日目でした

今日でいよいよワイヒカレッジで過ごす最後の日を迎えました。2週間本当にあっという間でしたね。
まだ帰りたくない、もう少しいたいという声がたくさん聞こえてきました。
1.2.3時間目はクラスビジット。これまで何回も訪ねたクラスに再度行き、現地の生徒たちと最後の交流をしました。

皆、笑顔で最後の最後まで楽しんで交流していました。
4時間目は英語の授業。本日の夜に行われるサヨナラパーティでホストファミリーに対して行うスピーチの練習をしました。
そして、いったん家に帰り夕ご飯を食べ、いよいよサヨナラパーティ。
それぞれのホストファミリーがケーキやスイーツを用意してくれました。

そのあとホールでプログラム修了の賞状とプレゼントを頂き、用意してきた歌やダンスを披露しました。

そして最後に用意していたスピーチでホストファミリーに感謝の気持ちを伝えました。
皆、涙を流しながら別れを惜しんでいました。
短い間でしたがとても親切にしてもらい、たくさんの素晴らしい体験をすることができました。
明日は朝にワイヒを出発し、1日オークランドを観光した後、明後日の朝に日本へ向かいます。
長い1日であり、感動的な1日でした。