更新日:2016年12月22日(木)

クリスマスティーワークショップを開催

ちょっと遅くなってしまいましたが、先週末行われた「クリスマスティー・ワークショップ」のご報告です。
季節の記念日ごとに、英語科では様々なワークショップが企画されています。
今回は皆でロック・ケーキとサンドイッチを作り、クリスマスパーティーを開くことになりました。
ロック・ケーキは、英国では子供たちも家庭科の時間に調理実習をするという一般的なお菓子です。
生徒たちは英語のレシピを読み、英語による指示で動きながらおいしいお菓子を作りました。
また、簡単なプレゼントも持ち寄り、その交換会もにぎやかに行われました。
とても楽しい時間をもつことができましたが、楽しみながらの英会話はより確かに定着してくれることと思います。