NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2023年09月02日(土)

夏期休暇中・運動部の活躍ご報告

昨日の始業式でも報告された、夏季休暇中の運動部の活躍についていくつかご報告したいと思います。
まず最初に高校ソフトボール部です。
8月に行われた、東京私学女子ソフトボール選手権大会において、ベスト8に進出しました!
チームとしての夏の目標を見事、達成したとのことです。
詳細はソフトボール部のFacebookでぜひお確かめください。

次に高校バスケットボール部。
8月下旬に行われた東京都高等学校女子バスケットボール夏季大会でブロック優勝しました!

また現在進行中のリーグ戦も、今のところ3勝0敗とのこと、今後も楽しみです。
こちらも、詳細はバスケットボール部のFacebookでぜひご確認ください。

そして、中学・高校ゴルフ部。
中・高そろって、栃木県日光市で実施された全国中学校ゴルフ選手権大会、全国高等学校ゴルフ選手権大会に出場しました。
今回はいろいろとコンディション的に難しさもあったようですが、中学は4位、高校は11位でフィニッシュしました(団体戦)。
クラブとしてはさらに上を目指したかったかもしれませんが、それでも立派な成績でした。
個人戦について、また他の大会の情報なども載っているので、ゴルフ部のFacebookもぜひご覧ください。

選手の皆さん、お疲れさまでした!