ご案内

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2023年07月08日(土)

共立女子大学・短大大学説明会を実施(高2)

夏休み前のこの時期、高校の各学年では、その状況に合った各種講演会などが進路指導部の主催で行われています。

本日は進路を具体的に考え始めている高2に対し、大学の先生方や関係者の方を講師に招いて「共立女子大・短大説明会」が実施されました。

まず高2全員に向けて学部・学科の概要の説明が大会議室で行われ、その後各学科・科の教室会場に分かれ、それぞれの特徴を詳しく説明していただきました。
なお、これらの説明会とは別に、大学で作成された入試に関する様々な動画コンテンツも配信が始まっています。
様々な形で、より具体的に大学や入試制度の詳細を知ることができるようになりました。
進学に向けてまだほとんど動きのない生徒たちに、学習のモチベーションになってくれればと願っています。