NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2023年06月21日(水)

白亜祭企画・中間発表を実施

今年の白亜祭は、夏休み明け、9月の16日(土)・17日(日)に予定されています。
まだかなり先のことではありますが、その日に向けて生徒会を中心に準備は早くから進められています。
今日は中心となる高校1年生と2年生が合同で、午後の時間を使って白亜祭企画の中間発表が行われました。
各クラスで仮に決められている企画について、実施の概要のプレゼンテーションを実施し、質疑応答により問題点を明らかにします。
また企画のカテゴリーによっては実施数が決められており、今回その数を越えたカテゴリーに関してはオーディションの場にもなっています。
クラスごとのプレゼンを見て、高1は高2の、高2は高1の、よいと思われる企画の投票が行われました。
再度一から企画を考え直さなければならないクラスは特にたいへんですが、いずれにせよどのクラスもこれからが大事、皆で楽しい白亜祭を作り上げましょう!