NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2023年01月24日(火)

ターム留学、先発隊が出発!

本日この後、ターム留学の先発隊がニュージーランドへと出発します。

2年間のブランクを経て、第3回目のターム留学のスタートとなります。
今日出発するのは、英語コース以外のクラスに在席し留学を希望した生徒たちです。
まずは少人数ではありますが、ニュージーランドの首都ウェリントンで二人ずつ2校に分かれ、3月末までのホームステイに挑戦します。
皆予定通り元気に集合、語学はもちろん、有機農業やジェンダー、海洋や芸能など個々のテーマを持って見聞を広げるとのこと。
保護者の皆様も見送りに来られ、不安を抱えつつも、帰国後の成長を楽しみにされていました。
この後、ターム留学を必須とする英語コースの生徒たちが、週末にオークランドに出発します。
グローバルマインドをお土産に、元気に帰国する日を楽しみにしています!