NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年10月28日(金)

ジャック・オー・ランタン、作りました!

10月26日から28日までの3日間、イマージョン・ワークショップの企画として「PUMPKIN CARVING」(かぼちゃランタン作り)が行われました。
本校では毎年恒例となっているイベントですが、今年もESSの主催で開催され多くの参加者を集めました。
コロナ禍でここ数年はハロウィンも静かな雰囲気でしたが、今年は盛り上がりがちょっとだけ戻ってきたように感じます。
生徒たちはまず好み(?)のかぼちゃを選び、すぐに作業を始めるのですが、おそらくかぼちゃを削るというのは初めてではないかと思います。

最初は慎重に、緊張した表情をしていましたが、すぐに慣れてけっこう大胆に手を動かしていました。
それにしても今年のかぼちゃは、すべてがかなり大きくて大変だったようです。
参加した生徒たちは想像以上に削りごたえがあったと思いますが、どうにか作り上げられたみたいですね。

皆さんのハロウィンが楽しい時間になることをお祈りします(賑やかなのは適度に!)。