NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年10月07日(金)

中2、ブリティッシュヒルズ英語研修行ってきました!

中学・高校の修学旅行の真っ最中ですが、この時期は同時に中学2年生の「ブリティッシュヒルズ英語研修」も実施されます。
今回、こちらの行事も予定通り行われ、昨日無事終了しました。
本校では今年度、実は6月にもこの英語研修が行われていますが、これは昨年度中止となってしまった現中学3年生の研修を、数か月遅れで実施したものです。
ということで今年度はイレギュラーですが、春に中学3年、秋に中学2年が研修プログラムを体験することになりました。
内容としては春とほぼ同様ですが、中2という早い時期に実施できたことで、これから本格的に英語学習を深めていく生徒たちにとって、よりよい刺激になったのではないでしょうか。
昨日、一昨日はかなり寒かったようですが、オリジナルのローブがなかなか暖かく、役に立ったようです。

みんな、楽しく過ごせたようで何よりでした!