NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年08月09日(火)

理科体験授業を実施しました

学校は夏期休暇の真っただ中ですが、今日は小学生の皆さんを対象とした「理科体験授業」が行われました。
参加者の皆さんには、2つのグループに分かれて、1・2時間目入れ替わりで以下の二つの実験を体験してもらいました。

1,-196℃の世界を体験しよう!
 液体窒素でいろいろなものを凍らせて、どうなるか試してみよう!
2,ムラサキキャベツで調べてみよう!
 身近な素材で、酸性・中性・アルカリ性を調べてみよう!

厳しい社会状況に加え、連日の猛暑の中、多くの皆さまに参加していただき感謝申し上げます。
今日の体験が皆さんの理科に対する興味喚起のきっかけとなり、また小さな思い出になれば嬉しく思います。

なお、本校は明日より全校休校日となり、学校の事務手続きやスクールバスの運行なども休止となります。
ご迷惑をおかけしますが、ご了承いただきますようお願いいたします。