ご案内

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年06月22日(水)

白亜祭オーディションを実施

本校最大のお祭りである白亜祭は、すでに2年間にわたり通常の形式で実施できていません。
しかし今年は、どうにか以前のように開催できるのではないか……と期待しています。
そんな中、今日は5・6時間目に、高校1年生と2年生を対象とした白亜祭オーディションが実施されました。
クラスごとに、白亜祭に参加する企画のプレゼンテーションを行い、審査員の先生たちにより内容がチェックされます。
オーディションと呼ばれていますが、一番の目的は実現に向けて問題点を洗い出し、今後の改善へとつなげていくことです。
予算は妥当か、スタッフの動きは問題ないか、そして何よりコロナ対策がしっかりできているか、などが主な審査の観点となります。
今年度の白亜祭は9月18日(日)、19日(月・祝)に予定されています。
このまま無事開催できることを祈っています!