NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年04月25日(月)

森のぱんやさん、販売開始しました!

本日より「森のぱんやさん」の出張販売が始まりました。
先週一度試験販売が行われましたが、その時はあっという間に売切れてしまい混乱したこともあり、今日はそうした点を修正して本格的な販売開始となりました。
「森のぱんやさん」は西八王子駅近くの店舗で営業する、NPO法人「みんなのひろば」によって設立された就労継続支援B型事業所です。
天然酵母と国産小麦を使用してパン作りを行っており、保存料不使用で安心・安全にも配慮されています。
学校としても安心して生徒に勧めることができ、多少なりとも社会福祉に協力できればという思いで導入させていただきました。
本校では今までも、学校の厨房で作られる弁当の他、パンなどの販売も行ってきましたが、それに加えて昼食の新たな選択肢が増えたことになります。
コロナ対策による制限も続いていますが、お楽しみも増やしていきましょう!