NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年03月26日(土)

桜・説明会・コーラス部定演

3月最後の土曜日、キャンパスの桜もこの2、3日で花が目立ってきました。
本校の桜は比較的開花の遅い品種が多いようですが、それでも早咲きの桜は次々と蕾をほころばせているようです。
そんな開花に合わせるように、来年度入試に向けて、初めての中学校説明会が行われました。
ご来校いただいた皆さま、早い時期からありがとうございました。
そして大講堂では、コーラス部の定期演奏会も開催されました。
今回は第30回を数える記念の演奏会ということで、開催に合わせ、コーラス部のオリジナル曲「重なる心 奏でる夢」が作られました。
NHK全国学校音楽コンクールの中学校の部課題曲「足跡」の編曲もされている上田真樹先生に作曲をお願いし、作詞は部員たちが自ら行ったとのことです。
今日は最後にこの曲が披露されましたが、思いのこもった曲に大きな拍手が送られていました。
コロナ禍ということもあって、ずっと静かなキャンパスでしたが、春の到来とともに賑やかになってきたようです。
今年度こそ、いつもの行事をいつものように実施できるように心から願っています!