NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年03月16日(水)

修了式~中学卒業証書授与式を挙行

昨年度に続き、本当にさまざまな出来事があった2021年度でしたが、本日予定通り修了式を実施しました。
ただし、落ち着いてきてはいるものの未だコロナは終息せず、今回も放送による進行ではありました。
しかしその後の中学卒業証書授与式は、3年生と保護者の方だけの参加ではありますが、大講堂に集まり対面で実施することができました。
本校では中高一貫教育を行っているため、中学については卒業式ではなくこのような授与式を例年行っています。
昨年同様プログラムは簡略化しましたが、無事すべて滞りなく終えられて安堵しています。
中学校生活を難しい時代に送らざるを得なかった卒業生たちですが、その体験さえも糧にして、前向きで行動的な高校時代を歩んでいってほしいと思います。
卒業生、そして保護者の皆さま、中学校卒業まことにおめでとうございます!