NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2021年09月01日(水)

2学期、オンライン始業式を実施

新型コロナウイルス感染症の猛威はなかなか衰えず、中高生にも感染者が増えている今日この頃ではありますが、予定通り2学期が始まりました。
本校ではそんな状況に鑑み、本日の始業式はオンラインで実施、生徒たちは自宅でそれを視聴しました。(一部の生徒は登校)
また各クラスごとにGoogle Meetを使ったオンラインライブでのホームルームも行われました。
明日から9月11日までは、朝9時からのホームルームの後、各学年で組まれたスケジュールに従いオンラインによる授業が行われることになっています。
オンライン授業は昨年度も行われ、また今年度からは個人のデバイスを持ち込んでのBYODによる授業も始まっており、ある程度は生徒たちも慣れているとは思いますが、それでも対応が難しい場合も出てくるかと思います。
積極的に先生たちとのコミュニケーションをとって、着実に学んでいってほしいと思います。
困難な状況ですが、前向きに取り組んでいきましょう!