NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2021年07月16日(金)

英語研修プログラムを実施(中1・中3)

夏休み直前、昨日と来週の月・火曜日の3日間、中学1年生と3年生を対象とした英語の研修プログラムが組まれています。
中学1年生では、外部より外国人講師の方を招いて、授業で使用中の教科書を利用したドラマを作り上げていく「MLSドラマメソッド集中講座」を実施。
最終日の発表に向け、連日英語漬けとなって特別な3日間を過ごします。
中学3年生はクラスにより2種類のプログラムを設定。
「Empowerment Program」では外国人大学(院)生1名と生徒5~6名の小グループでグループディスカッションやプロジェクトを協働し、グローバルリーダーとしての素養を学び、自分の将来や可能性を考えます。
「English Shower Program」では、やはり外国人講師によるフリートークで浴びるように英語に親しみ、フレンドリーなコミュニケーションが実践されます。
この3日間で、生徒たちが英語をより身近なものと感ずるような、積極的な意識改革がおこることを期待します。