NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2021年07月10日(土)

共立女子大・短大説明会を実施(高2)

高校2年生を対象とした「共立女子大・短大説明会」が、大学・短大の先生方をお招きして、本日実施されました。

先日は高校3年生を対象に同じような企画が行われましたが、今回は進路を具体的に考え始めている高2に対し、このタイミングに適した内容のプログラムが組まれています。

まず大講堂で、ビジネス学部の先生による、現在共立が進めている「リーダーシップ」に関する体験授業が行われ、続いて共立の先生方に、それぞれの学科・科の特徴を説明していただきました。
そしてこの後、各学科・科の教室会場に分かれ、生徒たちは興味を持っている会場で詳細な説明を受け、質疑応答が行われました。

今回は共立女子大・短大に特化した企画ではありましたが、具体的な授業内容や取り組みを知ることにより、高校2年生が進学に対する意識を高めていってほしいと思います。