NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2021年05月07日(金)

ゴルフ部、すばらしい成績でした!

東京都高等学校ゴルフ選手権春季大会が大宮国際カントリークラブで昨日行われ、本校ゴルフ部がたいへんすばらしい成績を収めてくれました。
高校1年の上田さんが見事優勝、準優勝にも高校3年の宇田さんが入りました。
そしてこの二人をはじめ、本校の生徒が上位12位までのうち8人を占めるという好成績でした。
この8名にさらにシードされている2名を加え、合計10名が上位大会である関東大会への出場を決めています。
緊急事態宣言によりクラブ活動はかなり制限されている状況ですが、ゴルフは密になりにくい屋外競技ということもあり、感染対策をとった上で比較的予定通り大会なども実施されているようです。
難しい状況は続きますが、限られた条件の中でがんばっていってほしいと思います。
皆さん、おめでとうございました!

※ ゴルフ部のFacebook

※ 「上田澪空がトップ通過で関東決勝進出 ゴルフ関東高校選手権」(『日刊スポーツ』の記事)