NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2021年04月07日(水)

始業式・新入生歓迎会が行われました

今年度初めて生徒が全員登校し、1学期の始業式が行われました。
今回もまた、生徒たちは各クラスで校内放送を聞くという形になってしまいましたが、それでもまずは予定通り1学期が始まって一安心です。
そして今日は、その後すぐに新入生歓迎会が続けて行われました。
ただしこれも、通常のような対面型での実現は難しかったので、生徒会が作った動画をクラスで視聴するスタイルで。
生徒会役員を中心に春休み中にがんばって作ったのでしょう、とても内容盛りだくさんの動画でした。
ちなみに掲載写真後半のキャプチャ画像は、最初が演劇部出演による正しい学校生活講座、次に中1・高1の先生たちへのインタビュー、最後は生徒会活動の紹介から採らせていただきました。
新入生はこれからクラブ活動を決める大仕事が待っています。
これについても生徒会でいろいろ企画を考えているようなので、新入生の皆さんは積極的に楽しんでください!