NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2021年02月21日(日)

白亜祭プログラムご報告 1

2月15日に非公開(学内限定)で行われた白亜祭(ハイブリッド)のプログラムについて、何回かに分けてご紹介します。
今回は、まず学年・クラスの企画です。
中1は今年ずっと続けてきた八王子の歴史や文化などを、中2は健康や星・星座などをテーマに動画を作成。
中3は、延期になりながらも実現を期待して取り組んできた修学旅行・京都の自由見学プランを班ごとに発表しました。
なお、残念ながら旅行は結局中止せざるをえなくなってしまいましたが、この経験を生かすべく代替企画も検討中です。
高1は探究の学習の成果として、ビブリオバトルの生徒全員のレポートと決勝大会の様子をまとめてアップ。
高2はそれぞれのクラスでバラエティー動画を作成、学校生活のパロディやダンス、某TV番組のパク……オマージュ作品など、体を張った教員も参加して笑えるプログラムを見せてくれました。
動画のキャプチャ画像だけで詳細まで説明できませんが、雰囲気だけでも感じていただければ幸いです。

★中1~中3

★高1~高2