NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2020年12月11日(金)

定期考査終了、そして「やきいも」!(中2)

第4回定期考査、本日無事すべての日程を終了しました。
折しもコロナ感染症の第3波が勢いを強めている中で、どうにか予定通り終わらせることができてほっと一息です。
昨日、一足お先にテストが終了していた中学2年生は、今日は「やきいも」を行いました。
キャンパス内に豊かな自然が広がっている本校では、たき火に必要な枯れ葉などはすぐに集められます。
生徒たちはそんな「燃料集め」から始めて、一通りの工程を経て、たいへん美味しそうなやきいもを味わっていました。
屋外で行われるので、ウィルス感染の危険性は比較的低いのですが、それでも「食べる時以外はマスク!」「食べる時は話さない!」「マシュマロクラスターにならないように!(マシュマロを焼こうと焚き火に密集しないように、という意味)」などさまざまな注意が飛び交っていました。
いろいろたいへんな状況ですが、やはり焼きたては美味かったですね!
この学年、昨年はできなかったので今回が初やきいもだったとのこと、楽しい息抜きになったと思います。