NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2020年02月19日(水)

中学レシテーションコンテストを実施

中学校ではこの時期に、発信力を高めるためのイベントが集中的に置かれています。
先日の主張大会に続き、今日は中学校全学年が大講堂に集まりレシテーションコンテストが行われました。
これは日ごろの英語学習の成果を発表する行事で、英文の暗唱コンテストです。
それまでの授業内で生徒全員が暗唱の発表を行い、代表者が決められます。
今回は、中1と中2は各クラス2名、中3は4人のグループが2つずつ選ばれ、今日の決勝大会に臨みました。
コンテストなので学年ごとに1・2位が選ばれ表彰されましたが、大切なことは皆がこうしたイベントを発信力を鍛えるための契機とすることです。
生徒一人ひとりが今後の学習に生かしていってほしいと思います。