ご案内

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2019年11月15日(金)

うさぎだより

学校では一部の生徒に緊張をもたらす保護者面談が続いており、また各種推薦入試が目前に迫って右往左往している高校3年生も目立つので、今日はちょっと癒しの時間をお届けします。
学校で飼っている うさぎ のみなさんのご紹介です。
新しい仲間がやってきたものの、当初はケンカがあまりにも激しかったため別々に住んでいたのですが、現在は一緒の小屋に入り、仲良く暮らせるようになりました。
飼育栽培委員が中心となってえさやりなど行っていますが、一般の生徒たちも近くに生えている好物の葛の葉をあげたりしています。
生徒のみなさんは、人気が出すぎてうさぎにストレスを与えないように上手にお付き合いしていきましょう!
現在住んでいる5羽を、画像とともにご紹介します。

1、シロップ (男の子、ボス的な存在)

2、チョコ (女の子、毛並みにつやがある面長の子)
3、ミント (新入り・男の子、よく立ち上がってきょろきょろしている子)
4、モカ (新入り・女の子、ミントと兄妹で、社交的な子)