ご案内

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2019年10月08日(火)

ブリティッシュヒルズ英語研修を実施(中2)

先週行われた「ブリティッシュヒルズ英語研修」のご報告です。

中学2年生は例年2泊3日の日程で、日本で英国文化を体験できる福島県の施設「ブリティッシュヒルズ」にて様々な英会話の研修を行っています。

今年も先週、研修は無事終了し、皆ちょっと成長して帰ってきました。

初日はまず施設へのチェックイン、オリエンテーション、そして施設の案内ツアーが行われました。
2日目は自己紹介やネイティブの先生による様々な英語のレッスンの他、ブリティッシュクラフトとしてキャンドル作りのプログラム。
そして最終日にはスピーチコンテストが行われ、研修の成果を確認しました。

お土産の買い物なども含め、基本的にすべて英語なので、生徒たちもごく自然に英語を話すようになります。

施設のすばらしさを味わいながら、生徒たちもすっかり英国人になったつもりで、その雰囲気を楽しんでいたようです。
英語学習への興味を喚起する上でもたいへん有意義な時間を過ごすことができたと思います。