NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2019年07月31日(水)

NZ研修6日目、ロトルアへ遠足

NZ研修は6日目、今日はホストシスターも一緒に、Waihiからバスで約2時間、NZ北島最大の観光地であるロトルアへ行ってきました。

最初は観光牧場「アグロドーム」で毛刈りショー、シープドックショー、羊毛の競り、牛の乳搾りなどを体験。
生徒たちは積極的に参加を希望し、3人が舞台に上がって乳しぼりなどボランティアとして活躍しました!
次に向かったのは間欠泉などで有名なテ・プイア。

地熱により沸く泥プール、国鳥のキウイバードの小屋、マオリ文化の木彫りと織物学校を専属ガイドさんと一緒に見学し、その後マオリコンサートを楽しみました。

それから、ゴンドラでノンゴハタ山の上に登り、ニュージーランド発祥のリュージュというゴーカートの様な乗り物で山の斜面を下りました。

生徒たちは皆とても元気、例年以上に積極的に異国での生活を楽しんでいるようです。