NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2019年04月06日(土)

祝電もたくさん届いています

今日は新入生オリエンテーションが行われました。
昨日入学式を終えた新入生たちに向けて、学校をよく知るためのプログラムが組まれています。
例えば高校1年では、共立第二中学校から内進した生徒たちが、高校から入った新入生たちに施設を案内して回っていました。
一日も早く学校に慣れ、迷子にならないようにしてください!

さて、中学の新入生に向けては、近隣の小学校の先生たちからたくさんの祝電などをいただいています。
そうした祝電などは、玄関ホールのパネルに掲示し披露しています。
ちなみに本校のある若い先生は、小学校時代にお世話になった先生の名前を見つけて懐かしんでいました。
新入生だけでなく、他の生徒たち全員、そんな発見を期待しながら見てみるのも楽しそうです。

小学校の先生方、関係者の皆さま、お祝いのメッセージを誠にありがとうございました。