NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2019年04月05日(金)

中学校・高等学校 入学式を挙行

本日、共立女子第二中学校第36回、共立女子第二高等学校第50回の入学式が挙行されました。

好天にも恵まれ、皆爽やかな気分で式に臨むことができましたのではないでしょうか。

国歌斉唱、コーラス部による校歌の披露の後、校長の式辞、学園長による祝辞、そして中学・高校それぞれの新入生代表による宣誓が行われました。
代表となった二人とも、たいへんしっかりとした声と姿勢で大役をやり遂げてくれました。
最後に学園関係者や各クラスの担任の先生が紹介され、式典は無事終了。
終了後は講堂前で初めてのクラス集合写真を撮影し、それからそれぞれの教室に入ってはじめてのホームルームが行われ、今日のプログラムのすべてを終えました。

当初とても早いと予想されていた桜の開花ですが、キャンパス周りはやっと咲きはじめたような状況です。
それでも最も早い品種はかなり花を開かせているところもあり、新しい季節の訪れは確実に感じられる一日でした。
新入生の皆さんも元気に最初の一歩を踏み出していってください。

新入生、そして保護者の皆さま、あらためてご入学おめでとうございます!