NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2024年01月13日(土)

理科体験授業3(焼いも体験会)を実施しました

今日は、小学生(と保護者)の皆さんを対象にした理科体験授業3(焼いも体験会)を実施しました。
天候の悪化が予測されていましたが、お申し込みいただいた限定20組の方全員に参加していただきました!(ありがとうございます!)
火起こしからご参加いただき、いもを焼いている間は、くしに刺したマシュマロを焼いて食べていただきます。
煙が厄介だったかもしれませんが、風はあまり吹いていなかったので助かりました。
そして肝心のさつまいもも、おいしく出来上がったようです。
食べ始めてしばらくすると雨がぽつぽつ落ちてきたので、大会議室ロビーに移動して最後までゆっくり味わっていただきました。
途中、通りがかりの生徒たちがいつの間にか参加して食べたりしていたようですが、参加していただいた皆さんも焼いもの魅力を少しでも堪能していただけたと思います。
参加していただいた皆さん、それとお手伝いの生徒の皆さんも、どうもありがとうございました!